Home » Cooking Tips & Trick » TIPS MENGHILANGKAN AMIS No 6 MENGEJUTKAN

TIPS MENGHILANGKAN AMIS No 6 MENGEJUTKAN

by | Mar 27, 2020 | Cooking Tips & Trick

Tips menghilangkan amis yang ampuh dan layak dicoba. karena ketika mengolah berbagai masakan dan juga memakan makanan yang berbau amis seperti ikan dan daging akan meninggalkan bau meskipun kita mencuci tangan dengan sabun. kalo ayam natural poultry sih nggak amis dong yaaa. Nah ada tips jitu nih yang ngebantu Mom untuk menghilangkan amis di tangan, pakai bahan apa saja?

tips menghilangkan amis 1. Menggunakan Gula
cukup ambil gula satu sendok teh gosok di tangan selama 3 menit. Lalu bilas dengan air bersih. Selain bau amis hilang tangan juga lebih lembut dibanding mencuci tangan dengan sabun.

2. Menggunakan Air Jeruk
Gunakan jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis pada tangan. Gosokkan pada tangan yang bau amis, tapi pastikan dulu kamu mencuci tangan dengan sabun terlebih dahulu. Gosokkan jeruk pada tangan, kemudian bilas dengan air.

3. Menggunakan Cuka
tuang sedikit air cuka pada tangan, lalu gosok hingga merata. Bilas dengan air dan ulangi dengan mencuci tangan memakai sabun.

4. Memakai Garam
ambil garam secukupnya, lalu gosok perlahan. Bilas dengan air bersih, maka bau amis pun hilang.

5. Menggunakan Daun Kemangi
Ambil beberapa helai daun kemangi lalu gosok-gosok pada tangan, lalu bilas dengan air bersih. Tangan pun bebas bau.

tips menghilangkan amis 6. Menggunakan Timun
Cara ini efektif banget loh Moms, potong mentimun lalu gosokkan pada tangan dan kuku yang sudah dicuci dengan sabun. Bakalan kagum sama hasilnya. Bau amis kabur.

Kalo ayam @naturalpoultry sih nggak amis jadi nggak perlu repot dan khawatir…

0 Comments