Categories: Resep Keluarga

Chrispy Fried Chicken

Inspirasi Cooking kali ini dari Mom @mariskatracy . Thank you sudah berpartisipasi dalam #recipeforfree . Yuk disimak pengalaman dan resepnya

Repost @mariskatracy


Biasanya tuh aku kalau makan ayam negeri nggak pernah abis. Karena takut berbahaya bagi kesehatan. Kadang kalau kualitas dagingnya tidak baik, bisa menimbulkan bau juga saat dimasak. Tapi, sejak mengenal ayam probiotik @naturalpoultry, aku nggak ragu lagi konsumsi ayam. Soalnya, ayamnya dibesarkan dengan natural, ga pakai obat2an aneh. Ayamnya diberikan probiotik juga 11 ramuan herbal di pakan ayamnya.
Kemarin aku sempat masak Crispy Fried Chicken pakai ayam probiotik @naturalpoultry, lho. Sekalian ikutan

recipeforfree #naturalpoutry.

Biasanya aku minta sama mas2 di sana agar ayamnya dipotong kecil2. Jadinya banyak banget, lho. Hahaha… Maksudnya tuh biar bumbu lebih meresap dan ayam matang sempurna ketika digoreng.
Crispy Fried Chicken
Bahan:

  1. 1 ekor ayam probiotik @naturalpoultry, potong2
  2. 10 siung bawang putih cincang halus
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1/2 sendok teh merica
  5. Minyak goreng
  6. 2 butir telur, kocok lepas
    Bahan pelapis (campur rata): 1. 15 sendok makan tepung terigu
  7. 3 sendok makan tepung tapioka
  8. 1/4 sendok teh garam
  9. 1/2 sendok teh baking powder
  10. Bubuk cabai dan paprika bubuk sesuai selera (boleh skip)
    Cara memasak:
  11. Campur ayam dengan bawang putih, garam, dan merica. Masukkan di kulkas minimal 1 jam.
  12. Lumuri ayam dengan campuran tepung tipis2 lalu balur dengan telur, dan balur lagi dengan tepung terigu sambil dicubit2 agar tepung menempel.
  13. Goreng ayam dengan api kecil yg sudah dipanaskan. Lakukan sampai ayam habis digoreng.
  14. Sajikan crispy fried chicken dengan saus sambal atau tomat. .
    .
    Buat para Mommies silahkan post resep andalan keluarga di IG dan jgn lupa mention kami & beri #recipeforfree ya, buat yang terpilih akan mendapatkan free ayam probiotik. Ditunggu yaa. Happy Weekend Moms.. #NaturalPoultry
Natural Poultry

Share
Published by
Natural Poultry

Recent Posts

Resep Ayam Saus Tiram yang Lezatnya Bikin Lidah Kecanduan

Resep Ayam Saus Tiram - Tidak terasa sudah memasuki bulan Ramadhan, sudah menyiapkan menu apa…

15 hours ago

Resep Ayam Bakar Madu Plus Bumbu Oles Spesial Untuk Keluarga Dirumah

Resep Ayam Bakar Madu – Ayam Bakar Madu merupakan makanan yang banyak diminati oleh masyarakat…

1 week ago

Resep Ayam Lada Hitam, Menu Rumahan Rasa Berkelas Ala Restoran

Kamu sedang mencari resep masakan yang simpel tetapi tetap sehat? Menumis adalah cara yang paling…

2 weeks ago

Resep Ayam Suwir Pedas Khas Bali Dengan Bumbu Rahasia

Artikel ini membahas tentang resep ayam suwir pedas yang merupakan salah satu masakan khas Bali…

3 weeks ago

Resep Ayam Serundeng Lezat Untuk Pemula. Ini Tips Cara Memasaknya

Resep Ayam Serundeng – Kita mungkin cukup sering menikmati hidangan ayam serundeng. Hidangan ini tidak…

4 weeks ago

Mau Tahu Cara Penyajian Resep Ayam Woku Manado? Begini Caranya!

Resep Woku Manado - Hidangan ayam banyak ditemukan di mana-mana, tidak terkecuali di Manado. Hanya…

1 month ago

This website uses cookies.